平素は肉割烹 友百合をご利用いただき誠にありがとうございます。
12月のコースのご案内でございます。
◻︎期間限定コース 60,000円(税込)
松葉蟹と和牛ヘレ肉のコース
※産地直送の為、3日前までの要予約
先付 勢子蟹と足赤海老キャビア
椀物 焼蟹と鱈白子の白味噌仕立て
刺身 松葉蟹刺身
凌ぎ 蟹身と和牛ユッケ生雲丹
焼物 蟹甲羅味噌焼き
蒸物 蒸蟹 蟹酢
揚物 ビフカツと蟹フライ
炭焼 ヘレ炭焼き
小鍋 蟹身とサーロインの小鍋仕立て
食事 蟹釜飯
留椀 赤出汁
香の物 季節の漬物
水菓子 季節のフルーツポンチ
————————————————–
◻︎特選コース 24,200円(税込)
ヘレ肉とふかひれ
先附 和牛テールとすっぽんスープ
季節の肴 蟹身と湯葉と菜の花
足赤海老とアスパラ
鯨さえずりと九条葱
刺身 和牛ユッケ手巻き寿司
炙り 塩昆布ピータン
替鉢 牛テールと鱈白子の春巻き
揚物 ビフカツサンド
炭焼 ヘレ肉炭焼き
煮物 牛頬肉とふかひれ蟹身餡かけ
食事 釜飯
牛タンカレー
留椀 赤出汁
香の物 季節の漬物
水菓子 季節のフルーツポンチ
————————————————–
◻︎特選コース 17,600円(税込)
お肉を様々な料理で愉しむコース
先附 和牛テールとすっぽんスープ
季節の肴 蟹身と湯葉と菜の花
足赤海老とアスパラ
鯨さえずりと九条葱
刺身 和牛ユッケ手巻き寿司
炙り 塩昆布ピータン
強肴 牛テールと鱈白子の春巻き
揚物 ビフカツサンド
炭焼 サーロイン炭焼き
煮物 牛頬肉と聖護院大根
トリュフクリーム
食事 釜飯
牛タンカレー
留椀 赤出汁
香の物 季節の漬物
水菓子 季節のフルーツポンチ
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
皆様のお越しをお待ちいたしております。